本当に美味しいフルーツをご存知ですか?

フルーツを美味しく楽むためには完熟した時にお召し上がりになる事が大切です。またフルーツは品種によって収穫してから完熟するまでに必要な熟成温度と熟成期間が違います。
通常フルーツの熟成は、生産者 → 流通 →店頭 →お客様の冷蔵庫といった流通経路で熟成をさせるのですが、それぞれの流通で日持ちがする様に工夫がされており、日持ちを良くする事で、フルーツにとっては適正な熟成温度と熟成期間でなくり、お客様は完熟しないままお召し上がりになる事多いのが現状です。

またフルーツは、その年その年で同じ産地、銘柄であっても出来が違います。「フルーツ宅急便」では 全国の産地からその年の出来の良いフルーツを厳選しお客様に保存方法と食べ頃をお伝えします。

季節のおすすめフルーツ

1月~4月

カルフォルニア 完熟グレープフルーツ(メローゴールド)
熊本 佐賀 福岡
愛媛 鹿児島など
デコポン、清見オレンジ、甘平、はるみ柑
ポンカン、ジューシーオレンジなどの国産柑橘類
静岡 栃木 新潟 大粒いちご

5月~8月

フロリダ グレープフルーツ
熊本 茨城 千葉 新潟 メロン、小玉スイカ、大玉スイカ
山梨 プラム類
新潟 桃、ぶどう類

9月~11月

新潟 梨(8月下旬~11月にかけて5品種が次々に出ます)
シャインマスカット
佐渡 おけさ柿(種なしの甘~い柿です)

12月

熊本 和歌山 愛媛 特においし~い厳選みかん
長野 山形 青森 りんご各種
新潟 洋ナシ(ル・レクチェ)
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